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Gärkorb Peddigrohr + Holzboden Gärkörbe deutsche Herstellung Profiware für 2 kg Brote

26,50 €

(1 Stück = 26,50 €)
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Beschreibung


Premiumqualität Brotkorb - Gärkorb- in wertiger Ausführung mit Holzboden

Profi Qualität - Made in Germany- mit BG Prüfbescheinigung nach den Gesichtspunkten der HACCP Richtlinien

Material: Peddigrohr -/ Boden heimisches Erlenholz: stabile und sorgfältige handwerkliche Fertigung. Für diese Gärkörbe werden nur die besten Rohstoffe verarbeitet (stabiles, langsam gewachsenes Peddigrohr, nicht rostende Klammern als Verbindungselement, schonende Trocknung nach der Herstellung)


Maße: innen 345 x 210 mm, Höhe 100 mm Teigeinlage 2200 g Brotgewicht ca. 2,0 kg



Anleitung zur Benutzung unserer Brotformen:

Brotformen sind nur zur Gärung und Formung des Teiges zu verwenden, also nicht zum Backen im Ofen.
Die Form wird vor der Benutzung mit Mehl bestäubt und mit dem vorbereiteten Teigling gefüllt. Dann lässt man diesen die notwendige Zeit formen und gären. Sie stürzen den Teigling auf ein Blech oder direkt auf die Backfläche und backen so das Brot aus. So bringen Sie den aufgegangenen Teigling sicher in den Ofen. Mit den Gärkörben können Sie Ihre Brotherstellung rationell gestalten

Vor jeder weiteren Benutzung, sollten die Formen ausgeklopft werden. Damit wird sichergestellt, dass sich keine Fremdkörper in der Form befinden.
Die Brotformen sollten nicht im feuchten Zustand gelagert, sondern vor der Lagerung getrennt voneinander getrocknet werden.

Wir bieten auch Bauwollbezüge an, die über den Gärkorb gestülpt werden. Somit verunreinigen die Körbe nicht. Die Bezüge können dann gewaschen werden.

Reinigung

Die regelmäßige Reinigung der Formen sollte aller 4-12 Wochen, je nach Benutzungshäufigkeit mit einer feinen Bürste erfolgen. Möglichst vor der Reinigung in den Ofen bei einer Restwärme von 80 bis 100 Grad Celsius für 10 Minuten stellen.

Weitere Brotformen in unterschiedlichen Ausführungen und Größen im Shop.