Giesser 9615-30 Käsemesser mit 2 Griffen 30 cm
Artikelnummer: 301
Beschreibung
Giesser Käsemesser mit 2 Griffen 30 cm
Detailinfos:
Zum Zerteilen und Schneiden von großen Käselaiben oder Käsestücken. Gute Kraftübertragung durch die ergonomischen Handgriffe und die Klingenform.
- Klinge aus hochwertigem Chrom-Molybdän-Stahl
- Doppelgriff
- Starke und stabile Schneide
- Mit Kullenschliff
Technische Daten:
Artikelnummer 9615 ww 30
Titel Käsemesser
Artikelbeschreibung mit Kullenschliff
Farbe schwarz
Klingenlänge 30 cm
Klingenbreite 4,2 cm
Gesamtlänge 58,5 cm
Gewicht 367 g
Eigenschaften:
Klinge aus hochwertigem Chrom-Molybdän-Stahl, gehärtet im Vakuum auf 56 - 57 Rockwell Härtegrade.
Damit jedes Messer von Anfang an perfekt geschärft ist, erfolgt der Endschliff bzw. der Feinabzug per Hand.
Der Kullenschliff ermöglicht eine bessere Schnittführung. Die Klinge gleitet mit weniger Reibung durch jedes Schnittgut. Dies ermöglicht ein ermüdungsfreieres Arbeiten und schont die Schneide.
Standardkunststoffgriff aus besonders rutschfestem und angenehm griffigem Material (TPE).
Der Kunststoffgriff ist für den Kontakt mit Lebensmitteln geeignet und entspricht den Anforderungen folgender Rechtsvorschriften (jeweils einschließlich aller Ergänzungen und in der zum Zeitpunkt der Abgabe dieser Erklärung gültigen Fassung):
Verordnung (EG) Nr. 1935/2004 über Materialien und Gegenstände (einschließlich aktiver und intelligenter Lebensmittelkontaktmaterialien und –gegenstände), die dazu bestimmt sind, mit Lebensmitteln in Berührung zu kommen und zur Aufhebung der Richtlinien 80/590/EWG und 89/109/EWG – in der jeweils gültigen Fassung.
Verordnung (EU) Nr. 10/2011 vom 14.01.2011 über Materialien und Gegenstände aus Kunststoff, die dazu bestimmt sind, mit Lebensmitteln in Berührung zu kommen.
Die Messer sind spülmaschinengeeignet. Zum Schutz der Schneide empfehlen wir jedoch die manuelle Reinigung.