Teigstempel Brötchendrücker Stüpfler Kaiser-,Loch-,Kreuz-,Spiralsemmel stabiler Kunststoff Profiware
Artikelnummer: 4
Beschreibung
Brötchendrücker Stüpfler Teigdrücker
Varianten:
Variante 1: Kaisersemmel
Variante 2: Spiralsemmel
Variante 3: Kreuzsemmel
Variante 4: Kaisersemmel mit Loch
Sehr stabile, wertige Kunststoffausführung. Leicht zu reinigen für die Spülmaschine geeignet.
Maße: ø 78 mm x H 50 mm
Herstellungsanleitung für Brötchen:
Sie formen kleine Teigkugeln mit ca. 50 g Teiggewicht und legen diese zur Gare auf ein Tuch. Abdecken mit einer Folie und die Teiglinge auf 1/3 Gare aufgehen lassen. Jetzt drücken Sie Ihren Teigdrücker, den Sie zuvor kurz in Mehl abgesetzt haben, auf die glatte Seite der Teiglinge.
Die Teiglinge mit der gedrückten Seite nach unten auf das Tuch legen und auf volle Gare aufgehen lassen (abdecken mit einer Folie). Die Teiglinge mit dem Abdruck nach oben auf ein Backblech setzen und mit einem feuchten Pinsel abstreichen.