• 07525-2857
  • info@backspass.de
  • Bestellaufnahme
  • Versandbereit am 1. Tag
  • Händlerbundmitglied
  • 07525-2857
  • info@backspass.de
  • Bestellaufnahme
  • Versandbereit am 1. Tag
  • Händlerbundmitglied
SA Gärkorb Stangenbrot Baguette Brotform Gärform für französisches Brot Peddigrohr stabil

SA Gärkorb Stangenbrot Baguette Brotform Gärform für französisches Brot Peddigrohr stabil

ab 23,50 €

(1 Stück = 23,50 €)
inkl. MwSt., zzgl. Versand
Lieferzeit: ca. 2 Tag(e)

Beschreibung


Ovale Brotform - Gärkorb für ca. 0,3 bis 0,5 Teig für Stangenbrote - Baguette - Flûte


Speziell für die Herstellung von Baguettes und Stangenweißbroten

Reines Naturprodukt, atmungsaktiv, langlebig, biologisch abbaubar, mit rostfreien Messingklammern.

Sie erhalten eine aus Peddigrohr hergestellten neuen Gärkorb.


Wählen Sie Ihre Größe unter den Varianten aus:

Maße:

Variante 1:


Oval für 0,3 kg Teiggewicht 410x95x Höhe 75 mm (alles ca.Innenmaße)

Variante 2:


Oval für 0,5 kg Teiggewicht 460x100x Höhe 75 mm (alles ca.Innenmaße)


Anleitung zur Benutzung unserer Brotformen:

Brotformen sind nur zur Gärung und Formung des Teiges zu verwenden, also nicht zum Backen im Ofen.
Die Form wird vor der Benutzung mit Mehl bestäubt und mit dem vorbereiteten Teigling gefüllt. Dann lässt man diesen die notwendige Zeit formen und gären. Sie stürzen den Teigling auf ein Blech oder direkt auf die Backfläche und backen so das Brot aus. So bringen Sie den aufgegangenen Teigling sicher in den Ofen. Mit den Gärkörben können Sie Ihre Brotherstellung rationell gestalten

Vor jeder weiteren Benutzung, sollten die Formen ausgeklopft werden. Damit wird sichergestellt, dass sich keine Fremdkörper in der Form befinden.
Die Brotformen sollten nicht im feuchten Zustand gelagtert werden, sondern vor Lagerung getrennt voneinander getrocknet werden.

Reinigung

Die regelmäßige Reinigung der Formen sollte aller 4-12 Wochen, je nach Benutzungshäufigkeit mit einer harten Bürste erfolgen. Möglichst vor der Reinigung in den Ofen bei einer Restwärme von 120 bis 140 Grad Celsius für 45 Minuten stellen.

Weitere Brotformen in unterschiedlichen Ausführungen und Größen im Shop.