Westmark Gärkörbchen rund klein ø 18cm rund groß ø 25cm Peddigrohrkorb
Artikelnummer: 35
Beschreibung
Gärkörbchen-Peddigrohrkorb
Maße Variante 1:
Ø 18 x 8 cm
Maße Variante 2:
Ø 25 x 8,5 cm
Material:
Peddigrohr, nicht spülmaschinengeeignet
• aus natürlichem Peddigrohr
• zum Gären und Ruhen von Brotteigen
• verleiht dem Brot ein schönes, typisches Backmuster
Zum Ruhen und Aufgehen lassen von Brotteigen oder als Brotkörbchen verwendet – das Westmark Gärkörbchen aus 100 % Peddigrohr kann vielseitig eingesetzt werden. Es ist für alle Brotteigsorten wie Roggenmisch- oder Sauerteig perfekt geeignet und sichert optimale Gärbedingungen für selbst hergestelltes Brot.
Anleitung zur Benutzung unserer Brotformen:
Brotformen sind nur zur Gärung und Formung des Teiges zu verwenden, also nicht zum Backen im Ofen.
Die Form wird vor der Benutzung mit Mehl bestäubt und mit dem vorbereiteten Teigling gefüllt. Dann lässt man diesen die notwendige Zeit formen und gären. Sie stürzen den Teigling auf ein Blech oder direkt auf die Backfläche und backen so das Brot aus. So bringen Sie den aufgegangenen Teigling sicher in den Ofen. Mit den Gärkörben können Sie Ihre Brotherstellung rationell gestalten
Vor jeder weiteren Benutzung, sollten die Formen ausgeklopft werden. Damit wird sichergestellt, dass sich keine Fremdkörper in der Form befinden.
Die Brotformen sollten nicht im feuchten Zustand gelagtert werden, sondern vor Lagerung getrennt voneinander getrocknet werden.
Reinigung
Die regelmäßige Reinigung der Formen sollte aller 4-12 Wochen, je nach Benutzungshäufigkeit mit einer harten Bürste erfolgen. Möglichst vor der Reinigung in den Ofen bei einer Restwärme von 120 bis 140 Grad Celsius für 45 Minuten stellen.